Влад

праздничный день 8 марта

Сегодня солнечно и морозно, около - 7 градусов в тени. Но на солнце снег тает. Настроение праздничное.
Пара собачек радовалась солнышку и играла:

Когда ездил в центр за  сюрпризом (заказал роллы, которые очень любит жена), порадовался новому автобусу МАЗ. Зелененький, новенький на маршруте "2К". Я в последнее время думал, что этого автобуса больше не существует, а оказывается у маршрута вторая жизнь. Удалось  сфотографировать салон изнутри.


Вот остаток  целлофана, который только сняли с новых кресел:


На красивом автобусе по красивому городу :)
Влад

Уже почти 8 марта

Город сегодняшний очень напоминает город вчерашний. Только автобусы  еле-двигались не столь переполненные, видимо сказался короткий предпраздничный день у многих. А вот сосульки подросли и иногда  представляют собой грандиозно-завораживающее зрелище. Ну, конечно, и весьма опасное.


На фото: мой знакомый Артём фотографирует обледеневший провод, возможно от веса льда он и порвался.
Влад

Огромные пробки на дорогах

Вчера, 6 марта, в городе шел очередной снег. и всё стояло! аварии и заторы были даже во дворах.

В районе пол-девятого вечера невозможно  было уехать из центра  по всем направлениям. Астраханская в сторону Сенного была забита, по Чапаева в Заводской  от Крытого рынка до Советской автобус пробивался минут 10, если не больше.

Говорят, мост на Энгельс тоже был забит. Ну а придя домой, так и не смог загрузить ЖЖ, похоже в интернете тоже были пробки :)
Влад

Зимне-весенние причуды

Вот такое ледяное и внушительное чудо замечено во дворе домов по улице Астраханской:


Причина обнаружилась легко. С чердака  здания торчала труба, с которой потихоньку капала вода:


На фото внизу  труба помечена красной стрелкой:

Влад

Люк 1941 года на 4 Жилучастке

Совсем недавно, один человек по имени Владимир и по фамилии Федосеев, научил меня видеть то, что раньше я, как и многие, не замечал. Видеть историю, причем иногда она просто лежала под ногами...
Этот канализационный люк 1941 года - моя первая находка :)
Но в последнее время что-то не ладится с ним, вернее - под ним. Струйки воды бьют из под земли около люка. Просто  подумалось, что вот приедут работники водоканала, отремонтируют потекший водопровод, канализацию или что там течет...,
заменят....И больше мы никогда не увидим этого элемента истории...


Влад

Во имя общего блага???

Ребенку в 3 классе дали задание, подписать то,что видно на картинках в рабочей тетради под названием "Во имя общего блага". Ну, довольно полезное издание, меньше будет потом проблем для ГО и ЧС





То нельзя, это нельзя....
Стоп... А что написать требуется здесь?


Покрупнее:


Мы не смогли сделать задание до конца....
Влад

Первая запись, и вот в день выборов!

Особо политически активным я себя не считаю, и вообще  меньше всего хочу в этом журнале писать о политике - просто не благодарное это дело, я бы даже сказал, что политика - это чей-то бизнес. Ну в общем мои цели завести блог были другие, но вот именно сегодня - день выборов президента РФ, причем выборы более "шумные", чем несколько предыдущих. Ну я посчитал нужным тоже не стоять в стороне, а посетить родной избирательный участок и проголосовать. По пути убедился, что людей много, не смотря на выходные, даже автобусы битком. Первой  по пути была школа № 34



Мой избирательный участок находится в школе № 53. В этой школе даже несколько участков, потому людской поток был не иссякаем.


в фойе родной школы было многолюдно, продавались кулинарные вкусности, порядок охраняли полицейские.



Дальше-собственно мой участок и после стандартной процедуры получения бюллетеня - вот он, со мной наедине в кабинке. Еще чистенький:

А вот дальше случился конфуз.. или даже ура! СКАНДАЛ!!! :)
Короче решил я снять общий вид своего участка, причем уже уходя...

Вот тут меня и "заластали"... :)
Оказывается, несмотря на вэбкамеры и прямую трансляцию, просто брать и фотографировать на избирательном учаске нельзя. Меня вежливо попросили удалить снимок или пройти некую регистрацию, показав паспорт и сам снимок на фотоаппарате. В принципе, я выбрал второе. Потому данная фотография опубликована мной на совершенно законном основании. правда на ней и мало что видно :)
если честно, снимать что-то ещё мне уже расхотелось.
На выходе 2 парня составляли независимый опрос (экзитпол), ну я им помог выполнять их работу, ответил. На фото, конечно, уже не я:

Итак, это были: